iPad New 2019

24 990 45 990 

ЗолотойСеребристыйСерый космос
32 гб128 гб
CellularWi‑Fi
Очистить

*Выберите цвет, емкость и подключение чтобы узнать цену выбранного товара.

 

  • планшет 10.2″, 2160×1620, TFT IPS
  • без слота для карт памяти
  • iOS, процессор Apple A10
  • Wi-Fi, Bluetooth
  • размеры 174.1×250.6×7.5 мм, вес 483 г
  • тыловая камера 8 Мпикс
  • фронтальная камера 1.2 Мпикс
  • время работы 10 ч
  • акселерометр, гироскоп
Категория:

Обзор: iPad с диагональю 10,2 во многом остался прежним — и это неплохо

Помимо представления iPhone 11 и iPhone 11 Pro, разработчики Apple на своей ежегодной презентации инноваций рассказали о выходе в 2019-м году 10,2-дюймого iPad 7-го поколения. Новый iPad нельзя назвать чем-то впечатляющим, это скорее более проработанная версия того, что компания выпустила в 2018-м году в iPad 6-го поколения, функционал которого был заточен под образовательные нужды.

iPad New 2019

Для начала отметим, что iPad 7-го поколения имеет тот же дизайн, так же прочен и прост в использовании, как и предыдущие версии устройства.
Давайте разберемся, чем же новый iPad отличается от своих предшественников.

Что осталось прежним?

 

Дисплей без ламинации

В основном обладатели iPad жалуются на две вещи: повторное использование процессора A10, который разработчики применяли в предыдущей версии устройства, и отсутствие ламинации на дисплее.
Что касается экрана, в каждую новую версии iPad (плюс iPad Air) разработчики встраивали дисплей без ламинации, поэтому в улучшенных моделях старых версий iPad или даже в iPad 5-го поколения, выпущенном 2,5 года назад, дисплей останется прежним. Улучшат его только в тех моделях, в которых исторически не использовалась технология Retina, или в невероятно популярном iPad 2.

iPad New 2019

В 2017-м в Apple решили отказаться от ламинации дисплеев, начиная с самых ранних моделей линейки — в 2019-м компания осталась верна своему решению. Тонкое ламинационное покрытие есть на дисплеях в iPad Pro, iPad Air и iPad mini – все эти модели значительно дороже, чем iPad 7-го поколения.
Учитывая тот факт, что разработчики  большое внимание уделили образовательным возможностям iPad 7-го поколения, отсутствие ламинации является скорее плюсом, хотя бы в плане сервисного обслуживания. К примеру, если стекло на новом iPad разобьётся, полная замена дисплея не будет стоить баснословных денег.

В 2017-м некоторые пользователи жаловались (и продолжают жаловаться в 2019-м) на то, что  отсутствие ламинации на дисплее мешает работе с интерфейсом. Мы не будем отрицать, что дисплей с ламинацией приятен во многих смыслах, но с точки зрения рабочего процесса дисплей без этого покрытия всегда молниеносно реагирует на любой запрос пользователя – не тормозит и не “лагает”.

Также как и в iPad прошлого года, в дисплее не используется технология Wide Color с функцией True Tone, но этого никто и не ждал. Цветопередача осталась такой же, какой она и была всегда, до того как разработчики улучшили характеристики в iPad Pro с диагональю 9,7.

Процессор A10

Во время презентации iPad было заявлено, что процессор A10 если и не работает в два раза быстрее лэптопов, то он точно в два раза быстрее процессора, установленного в iPad 6-го поколения. Когда разработчиков переспросили об этом, они еще раз уверенно повторили, что скорость работы процессора в iPad 7-го поколения в несколько раз выше, чем в iPad 6. Мы отнеслись к этому заявлению весьма скептически.

Наш скептицизм оказался небезосновательным, несмотря на то, что  оперативная память в новом iPad лучше. Протестировав устройство в приложении Geekbench 5.0, мы получили результат в 697 баллов в одноядерном режиме и 1397 баллов в многоядерном. Тест iPad 6-го поколения продемонстрировал результат в 692 и 1367 баллов соответственно. Эти показатели почти не отличаются, поэтому нам непонятно, почему разработчики так упорно настаивали на своём. Мы решили списать это на продуманные и сбивающие с толку маркетинговые уловки, разгадать смысл которых под силу не каждому.

Существует ещё одна причина, почему в новом iPad используется процессор A10, а в iPad 5-го поколения – процессор A9. Разработчикам нравится работать над поддержкой процессора серии A в операционной системе iOS вот уже на протяжении 5 лет. Это означает, что устройства с процессором A9, такие как iPhone SE и iPhone 6s, и с процессором A10, например, iPhone 7, вероятнее всего будут продолжать получать поддержку ещё очень долго – как минимум два года в первом случае и 5 лет в случае с iPhone 7.

Apple Pencil

Чувствительность Apple Pencil первого поколения в работе с iPad 7 приблизительно такая же, как и с 12,9-дюймовым iPad Pro – замечательная. Наши художники, которых мы привлекли для тестов, остались довольны результатом: по их словам, новый iPad лишь немногим уступает iPad Pro 2017-го года и уж точно не идёт ни в какое сравнение с другими аналогичными устройствами, работающими на системе Android.

iPad New 2019

Но в итоге, между Apple Pencil первого и второго поколения наши эксперты предпочли второй вариант для работы на iPad Pro. Дело в том, что процесс зарядки Apple Pencil первого поколения даже с идущим в комплекте переходником крайне неудобен, в отличие от Apple Pencil второго поколения, где придумали гораздо более практичное решение этой проблемы.

Динамики

Динамики в iPad вполне хорошего качества. Из-за физических параметров устройства их не смогли сделать больше – просто не хватило места. Так же, как и в прошлогодней модели, в iPad 2019-го года два динамика — в отличие от iPad Pro, где их четыре.

Чтобы протестировать динамики, мы снова обратились к “слепым прослушиваниям”, к которым привлекли 10 добровольцев разных возрастов. Во время теста они не знали, какие устройства мы используем – мы проигрывали выборку треков, загруженных с Apple Music, и аудио книги, купленные на iTunes, на iPad mini 2, iPad Air, iPad Air 2, iPad Pro 2018-го года с диагональю 12.9 дюймов и новом iPad 2019-го года.

Трое из десяти участников эксперимента, находясь на расстоянии приблизительно одного метра от устройств, сказали, что iPad Pro c 4-мя колонками имеет более высокое качество звучания, в то время как остальные участники признались, что почти не заметили разницы между iPad Pro, iPad Air 2 и 2018 iPad.

 

Соединение

“Cетевой набор” остался прежним: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac и переходной кабель Lightning.

На самом деле интернет страницы быстрее всего загружались на iPad 6-го поколения. Это показательно одновременно и для этого устройства, которое было выпущено в 2016-м году, и для нового iPad.

Камеры

Говоря о камерах, мы можем выразить наше отношение лишь лёгким одобрительным кивком. В новом iPad камеры идентичным тем, что были в iPad 5-го поколения – и внешне, и по функционалу. Конечно, эти камеры не так хороши, как в iPhone 6, но разработчики такой задачи перед собой и не ставили.
iPad New 2019

По  качеству изображения iPad 2018-го года, iPad 2017-го года, iPad Pro с диагональю 9,7 дюймов, iPad Pro 1-го поколения с диагональю 12,9 дюймов и iPad Air 2 друг другу не уступают.

В чём же разница?

Разрешение экрана

Особенностью iPad 7-го поколения, которую нельзя не отметить, является больший по размеру экран с диагональю 10,2 дюйма. Новый экран имеет разрешение 2160×1620 пикселей с плотностью 264 пикселя на дюйм. Во время тестирования нашего iPad 7 показатель яркости экрана составил 482 нита.

iPad New 2019

iPad 6 2018-го года, обладая такой же плотностью пикселей на дюйм, имеет разрешение 2048×1546 пикселей с тем же показателем яркости, что и новая модель.
В новых моделях iPad Pro плотность пикселей на дюйм осталась прежней, но яркость увеличилась. Показатель яркости нашего iPad Pro c диагональю 12,9 равен приблизительно 584 нитам, не говоря уже о том, что в дисплее используются технологии  Wide Color и True Tone, чего нельзя сказать об iPad 7-го поколения.

Параметры

Увеличение экрана повлекло за собой и изменение параметров корпуса iPad. Высота нового устройства – 250,6 мм, ширина – 174,1 мм, толщина – 7,5 мм. Вес устройства при наличии чипсета для Wi-Fi – 483 г, если есть ещё и LTE – 493 г. Для сравнения, у iPad 2018-го года высота– 240 мм, ширина – 169,5 мм, толщина – 7,5 мм, а вес – 469 г с чипсетом для Wi-Fi и 478 г — если есть LTE.

Для того, чтобы иметь представление об изменениях в динамике, напомним, что параметры первого iPad были такими: высота – 242,8 мм, ширина – 189,7 мм, толщина  — 13,4 мм и общий вес — 680 г.


Разъём
Smart connector

iPad 7-го поколения с диагональю 10,2 дюйма – первая базовая модель с разъёмом Smart Connector. Это означает, что теперь к устройству можно подключать клавиатуру Smart Keyboard.

Лично мы считаем, что функционал разъёма Smart Connector пока еще полностью не не используется. Когда его впервые представили публике в линейке iPadPro, мы придумали массу вариантов его возможного использования, но ни один из них так и не был реализован на практике, да и сейчас никаких значимых изменений в этом направлении мы не заметили.

 

Повторенье – мать ученья

Новый iPad “по образу и подобию” очень сильно напоминает модели 2017-го и 2018-го года во всём, кроме размера экрана. Все три устройства объединяет ещё и то, что среди продуктов от Apple, только они максимально приближены к нижней ценовой границе на рынке планшетов.

Поясним, что новый iPad не является революционной образовательной разработкой, опережающей уже существующие технологии. Он по-прежнему стоит немалых денег, поэтому администраторы учебных заведений, ограниченные строгими рамками бюджета, не обращают на него внимания, из-за чего стоимость образовательного процесса не становится ниже.

Несмотря на образовательный фокус компании Apple, iPad 7-го поколения имеет определённую “миссию” – понравиться обладателям старых моделей и убедить их поменять старое на новое.

Если вы являетесь обладателем iPad Air или модели постарше, или iPad Pro с диагональю 9,7 дюймов, и хотите обновить устройство – без сомнения хорошей покупкой станет iPad 6-го поколения 2018-го года. Однако, помните о том, что если вы хотите обновить iPad Air 2 или iPad Pro с диагональю 9,7-дюймов, вы лишитесь дисплея с ламинацией, но это жертва будет оправданной.

Но если вы являетесь владельцем iPad 5-го или 6-го поколения, то мы не видим здесь достаточных оснований для смены устройства, если, конечно, вы не загорелись желанием заполучить экран побольше. Если бы разработчики перешли на процессор A11, тогда мы бы ещё задумались.

Так же, как и в начале прошлого года, тем, кто ожидает появления более мощного iPad, мы советуем подождать еще.

Рейтинг: 4 из 5

Детали

Выберите цвет

Золотой, Серебристый, Серый космос

Выберите ёмкость

32 гб, 128 гб

Подключение

Cellular, Wi‑Fi

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только купившие этот товар клиенты, могут написать отзыв.